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Deutsches Hopfenmuseum
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85283 Wolnzach
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Konzert und Kabarett
am 13. Mai 2017

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Bier und Schokolade

Bier und Schokolade

Eine besondere Kombination erwartet alle Liebhaber ungewöhnlicher Gaumenfreuden: Bier und Schokolade. Lassen Sie sich verführen von einem ganz neuen Geschmackserlebnis. Genießen sie die besten Zusammenstellungen von edlen Bieren aus der ganzen Welt mit feinen Grand Cru Schokoladen – ausgewählt vom Diplom-Biersommelier. Außergewöhnliche Genüsse sind garantiert – sie werden dahinschmelzen.

Bier und Schokolade – wie bitte? Das eigentlich Ungewöhnliche an dieser Kombination ist, dass sie noch so unbekannt ist. Denn nichts liegt näher. Viele Biere umschmeicheln als solche bereits Nase und Gaumen mit feinen Schokoladenaromen. Manche Biere tragen die Schokolade sogar im Namen. Wir wollen Ihnen zeigen, dass Schokolade nicht nur hervorragend zu diesen Klassikern passt. Das Beste aus beiden Welten lässt oft etwas völlig Neues entstehen.

Wieso schmecken manche Biere nach Kakao? Welche Bierstile passen am Besten zu welcher Schokolade? Woher kommen die vielen Aromen im Bier? Was muss man über die Herstellung von Schokolade, Hopfen und Malz wissen? Bei diesem ungewöhnlichen Verkostungserlebnis enthüllen wir Ihnen diese und andere (bitter)süße Geheimnisse.

Bier und Schokolade

Weitere Informationen

Was man von anderen Getränken längst kennt, ist beim Bier noch gänzlich unbekannt. Dass Bier wesentlich mehr ist als nur Dosengetränk und Wiesnrausch, das entdecken allmählich immer mehr Genießer aus der ganzen Welt. In der Welt von Hopfen und Malz schlummern ganz eigene kulinarische Genüsse. Ein ganz besonderer Genuss ist die Kombination ausgesuchter Biere mit edler Schokolade.

Ebenso wie Schokolade ist auch Bier und vor allem seine wichtigste Würzzutat, der Hopfen, nicht einfach nur bitter. Wer Bier verkostet, fragt nach Farbe, Aroma, Geschmack und nach der Zusammensetzung der Bittere. Wie bei feiner Schokolade. Biere können extrem vielschichtig schmecken und in Kombination mit Schokolade entstehen weitere, oft völlig unerwartete Geschmacksnuancen.