schließen

BU

Deutsches Hopfenmuseum
Elsenheimerstraße 2
85283 Wolnzach
Telefon 08442/7574
Telefax 08442/7115

Öffnungszeiten
Dienstag bis Sonntag
10–17 Uhr

info@hopfenmuseum.de

Webshop
zum Shop...

Programm Deutsches Hopfenmuseum

Neues Halbjahresprogramm
2017-2

Halbjahresprogramm 2017-2

mehr Infos...

Bier und Käse

Bier und Käse

Hier widmen wir uns einem Klassiker der Bierverkostung. Die Welt der Käsesorten ist ähnlich umfangreich wie die der Biere. Eine schier endlose Bandbreite an Stilen, Aromen, Sorten steht zur Auswahl. Kombinationsmöglichkeiten aller Art eröffnen sich.

Welches Bier passt gut zu welchem Käse? Welche Sorten eigenen sich am Besten für ein harmonisches Zusammenspiel? Was gilt es bei der Auswahl zu beachten? Was sollte man über die Herstellung von Bier und Käse wissen?

Klassisches aus Bayern steht dabei ebenso zur Wahl wie weniger Bekanntes aus anderen Bier- und Käseländern. Beim Käse mild bis herb, weich bis hart, Kuh, Schaf oder Ziege – beim Bier malzig-süß, röstig oder bitter, ober- oder untergärig, von Leichtbier bis Barley Wine – das Spektrum der Möglichkeiten ist enorm.

Wählen Sie vorab ein Thema (Menü rechts). Und lassen Sie sich überraschen. Ihr Gaumen wird in jedem Fall verwöhnt.